الجمعة، 27 يونيو 2014

تعرفى معنا على تحضير اهم المشروبات الرمضانيه ومدى اهميتها الصحيه

نشر من قبل lkik;  |  in فوائد واضرار  1:49 م

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
رمضان جاى السنه دى فى الصيف ومحتاجين لمشربات صحيه ومفيده تعرفى معنا على اهم المشربات الرمضانيه وطريقه تحضيرها بكل سهوله




العرقسوس:

العرقسوس يحتوى  علي البوتاسيوم  والماغنيسيوم والكالسيوم ويستخدم في علاج أمراض الصدر والكحةو علاج عسر الهضم وآلام المعدة وأمراض الجهاز الهضمي ويساعد  علي تقوية جهاز المناعة.

طريقة تحضيره:يوضع مقدار من العرقسوس ونضع عليه ملعقة بيكربونات الصوديوم  ونتركه يخمر، ثم نضع العرقسوس في شاشة بيضاء نظيفة ونضعه في الماء البارد مع عصره ويقدم بارد. قمر الدين:
هو مشمش مجفف،و غني بالفيتامينات مثل فيتامين "أ, ب, ج"، وهو غني بـ"الحديد". 
طريقة تحضيره: ينقع قمر الدين في الماء لمدة يوم، ثم يقلب جيداً حتي يذوب، ويصفي ويحلي بالسكر .

الخشاف:

يتكون الخشاف  من "المشمش المجفف, القراصيا, التين المجفف, الزبيب وجوز الهند.وهذه المكونات غنيه بمضادات الاكسده والحديد والفيتامينات والمعادن وتخلص الجسم من السموم .

التمر هندي:

يحتوى على البوتاسيوم، وسكر العنب، وبكتين، وألياف ونسبة كبيرة من الأحماض، ومنها حمض "الماليك"،و يروي العطش ومبرد للجسم، حيث يستخدم كخافض للحرارة، و يقلل من الصداع، ويساعد علي عملية الهضم، ومنشط للكبد، ومهدئ للأعصاب.
طريقة تحضيره:
يوضع  التمر هندي قطع صغيره فى اناء نضع عليه ماء ونضعه علي النار حتي يغلي ويصفى ويحلى بالسكر حسب الرغبه .

 منقوع التمرفى اللبن:

 يحتوي علي سكريات سهلة وسريعة الامتصاص ونسبة من البروتين والألياف, ويمكن أن تتناولي منقوع التمر في اللبن عند الفطار .

السوبيا:

 وتحضرباللبن، الذي نعرف قيمته الغذائية الكبيرة.

طريقة تحضيرها:
نضع لتر اللبن وربع لتر لبن جوز الهند والسكر اوالعسل حسب الرغبه فى الخلاط وتقدم بارده. 

0 التعليقات:

Translate